Pommes boulangères au safran

Et oui il y a longtemps que… Oui le retour ! Une recette simple facile pour tout le monde ! Et bien non ce n’est pas mon commis aujourd’hui !

Pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 75 g de lardons
  • 5 oignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cac d’Herbes de Provence
  • 1 cas d’huile de tournesol
  • eau chaude
  • Sel & Poivre

La préparation c’est simple !

On commence par préchauffer son four à 210°c

  • On épluche les pommes de terre et on les coupe en fines rondelles (euh j’utilise madame mandoline hein, parce que le coupé fin chez moi… c’est pas gagné !!! 😀 )
  • On émince les oignons (aller on pleure un bon coup) et on les fait revenir sans les brûler avec la 1 cas d’huile.
  • On prend un plat à gratin, on huile e fond, on met une 1ere couche de pomme de terre, puis lardon, puis on parsème d’herbes de Provence. Et on continue jusqu’à la fin des ingrédients, la dernier couche doit être une couche de pomme de terre.
  • On attrape son bouillon cube, on le met dans le chaude on mélange bien.
  • On ajoute un peu sel et de poivre et on verse notre bouillon à hauteur de plat et on ajoute la capsule de safran !
  • Et on enfourne pour 40 min à 210°c (th7)

 

13445934_10154242636423718_1800214345_o

Bon appétit,

Les mailles de Couette

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s