Poulet et riz thaï

Si toi aussi, tu aimes bien manger mais pas trop gras et pas trop calorique cette recette est pour toi !

Que la force soit avec toi et ton Commis Cookéo

Alors tu dois forcément te munir de quelques ingrédients, forcément, ça ne va se couper tout seul !

Niveau de gourmandise 2, pour 6 personnes (même si ici nous sommes 4 …)

10 min de préparation  /  6 min de cuisson

  • 750 g de blanc de poulet
  • 360 g de riz thaï (si tu n’en a pas tu peux remplacer par du basmati)
  • 1 citron vert et demi (jus et zeste)
  • pâte de piment (facultatif)
  • vinaigre de riz
  • sauce d’huitre
  • sauce soja
  • feuille de menthe fraiche
  • sel poivre
  • 50 cl d’eau

Tu éminces tout le poulet, puis tu ajoutes un peu de sel, un peu de poivre, la sauce d’huitre et celle de soja et un demi jus de citron vert ! Tu mélanges… et tu laisse mariner 10 min, pendant ce temps, tu mets ton commis en route et tu suis ses instructions !

  1. tu ajoutes juste une cs d’huile d’olive
  2. tu fais dorer ton poulet
  3. tu ajoutes tout le reste d’ingrédients (citron, eau et riz) et tu mélanges
  4. ton commis t’indique la cuisson, tu le fermes et hop en 6 min il fait le reste

 

12922295_10154064677438718_969391154_o.jpg

Et voilà ! il te reste juste à parsemer tes feuilles de menthe que tu auras avant ciselé

Bon Appétit !

Les mailles de Couette

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s