Gratin de Christophines

Hello ici ! Et oui me voilà de retour ! Les fêtes sont passées, on a assez bu et assez manger… Mais il y a des restes… en ce qui me concerne j’en ai congelé pas mal (dont de la face de porc, de bœuf, de la pâte brisée bref un peu de tout…)

Pour cela je vous présente une version de gratin de christophines à ma façon. Oui a on déjà parlé de ce fameux légume lors du colombo de poulet !

Avant tout chose le gratin de christophines ne se fait qu’avec sa chair ici moi je vous le présente avec de la farce de porc

Aller vos paniers : niveau de gourmandise 2

  • 4 belles christophines
  • chair à saucisse nature
  • fromage râpé
  • ail (2 gousses)
  • persil
  • échalote
  • sel
  • poivre
  • crème fraiche
  • papier aluminium

1ere étape : cuisson des christophines

On lave les christophines, on prend son auto cuiseur, on ajoute de l’eau et on y plonge nos fameuses. On laisse cuire tranquille jusqu’à ce que la soupape nous rappelle que c’est cuit ! On vérifie tout de même en plantant un couteau, il entre comme dans du beurre.

2eme étape : préparer la farce

On commence hacher l’ail, l’échalote et le persil. On mélange le tout avec la chair, on ajoute sel et poivre. On fait cuire le tout dans une poêle, évidemment ça ne doit pas bruler et sans matière grasse (oui le porc à lui tout seul fera son gras !). dès que c’est cuit que vous avez vérifié l’assaisonnement, on réserve dans un bol.

3eme étape : préparer les gratins

On prend chaque christophine, que l’on coupe en 2 dans le20160109_174651.jpg sens de la longueur, on commence par retirer le noyau, puis ensuite on prélève la chair que l’on met dans le bol de la farce. On mélange avec un peu de crème fraiche (genre 3 bonnes cuillères)20160109_174658.jpg

On prend sa plaque de cuisson, on coupe autant de morceaux de papier aluminium, que de moitiés de christophine (ici 8). Chaque moitié évidée sera mise dans un morceau de papier alu.  On rempli les moitiés de la farce du bol et on saupoudre de fromage râpé !20160109_175200

Hop cuisson au four pendant 30 min à 180 degrés et voilà  !

 

Bon appétit tout le monde !!!

 

 

 

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