Noël Traditionnel Antillais : le Shrubb

Et oui ! je vous avais dit que je vous donnerai quelques recettes ! Et bien on va commencer par boire un truc léger ! (euh tout est relatif quand il s’agit de Rhum !)

Je vous la donne maintenant ça laisse le temps ce Week end de manger et faire manger des oranges, des mandarines !

Alors on va en magasin pour le coup : niveau de gourmandise 2

  • une bouteille de rhum blanc (euh pour ma part BOLOGNE !)
  • 5 pelures d’oranges pays (bon nos oranges d’ici feront l’affaire !), pelures de mandarine et de citron
  • 1 kg de sucre de canne
  • 50 cl d’eau
  • un bocal haut de 1 litre

On commence par faire sécher ses pelures au moins une semaine voir un peu plus.

Dès qu’elles sont bien sèches, on les met dans le bocal avec le rhum. On laisse macérer 3 voir 4 jours au soleil, puis on filtre. (en ce qui me concerne j’ajoute un bâton de vanille)

On prépare le sirop de la manière suivante : on prend une casserole, on y verse le sucre et l’eau; on porte à ébullition. On écume très très souvent le sirop et on laisse épaissir 15 min environ. On laisse refroidir et on l’ajoute au rhum aromatisé.

On agite, on filtre et on verse dans une bouteille ou un bocal !shrubb-IMGP4191-2

Le Shrubb est une liqueur que l’on spécialement pour Noël. Souvent dégustée comme digestif

Les Mailles de Couette

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